新北亞東醫院7病患陽性確診 醫護初篩皆陰性

雙北進入第三級警戒,新北市亞東醫院傳出有確診個案!院方今天一早發出聲明,聲稱10日急診室收治1名新北居民,12日開始發燒,13日詢問家屬,才得知病人曾出入萬華茶藝館,14日確診為陽性個案,擴大採檢後,目前共有7名陽性個案,醫護人員初步篩檢皆為陰性。

新北市長侯友宜說明,「除了管制病房進出以外,同時也做好分艙分流的收治,對有接觸的醫護人員就快速地去做採檢,而且擴大匡列採檢人數,那目前整個採檢都是陰性,而且院內已經全面消毒。」

亞東紀念醫院副院長邱冠明表示,「過去連續這幾天,我們發現他同病室、隔壁病室在甚至在急診處的隔壁病床,最後在不同病室的患者,他有陽性確診的反應。不過這是滾動式的數據,有最後三個是我們昨天才確認的,甚至有兩個是在二次一採陽、一採陰、二採陽的情況之下確認的,所以這對我們來講是一個院內的傳播鏈。到目前為止這個院內的傳播鏈總共是7位,7位患者,沒有院內員工的感染。」

亞東醫院表示,目前這7位確診個案包含5位病患、1位看護和1位家屬,醫護人員已經啟動居家隔離和自主健康管理。目前亞東醫院採取門診降載,非緊急需要延後看診與檢查,住院病人只出不進,只收治由急診進入的急重症病患。
 

相關新聞