升級三級警戒 人事總處:雙北公務員明起彈性上下班

雙北升級三級警戒,行政院人事總處表示,居住在雙北或在雙北上班的公務員,17日到28日可以彈性上班,上午從七點半到十點,下班則調整到4點半到7點。外交部國防部等政府機關也實施異地辦公,會議原則採取視訊進行。
 
因應雙北市升級三級警戒,行政院人事總處表示,居住雙北地區或在雙北地區上班的公務員,17日起到28日,彈性上班時間可從上午7點30分到10點,下班時間也配合調整為4點30分到7點,分散上下班人潮。雙北市府17日將啟動居家辦公及異地辦公,另外、桃園市府住雙北、基隆的員工900多人也要進行分組辦公、居家辦公。
 
桃園市長鄭文燦說明,「由各單位主管可以指派居住在雙北基隆的同仁,可以居家辦公,另外星期一開始櫃台人員要採取分層辦公的方式。」
 
基隆市府則表示,將鼓勵家住北北桃的同仁居家上班及輪休。而雙北市府大樓,各區公所及市府所屬機關辦公場所等洽公人流管控,區分辦公與為民服務區,洽公民眾暫停進入辦公區。雙北及桃園也一律取消公祭到28日,呼籲改辦網路公祭,家祭可照常辦理,但要遵守梅花座,量測體溫等防疫措施。
 
外交部17日起實施異地辦公,領務局的服務時間不變,但也要實施進出實聯制。
 
外交部副發言人崔靜麟表示,「外交部領事事務局因為受理民眾申請辦理業務,將從5/17星期一採行人員分層辦公措施,各單位人員分兩組配置不同樓層,同時進行人流管制,以確保核心業務推動所需人力及設備無虞。」
 
外交部也預訂19日起,以外交及國際事務學院場地為第二辦公室場所。國防部也嚴格採取分艙分流措施,雙北國軍各部隊、機關、學校,17日起也實施異地辦公,所有會議原則採視訊方式實施。
 

相關新聞