新北今確診數全台第一 聯醫板橋院區明設社區篩檢站

今天本土病例,新北市就增加97例確診,以板橋32例最多。新北市長侯友宜宣布4項措施,明天將在新北聯醫板橋院區成立社區篩檢站,防堵疫情擴散。另外啟動第一階段徵用病房,提升到656床,將無症狀及輕症患者移動到集中檢疫所隔離,並增加403間防疫旅館備戰疫情。
 
本土疫情持續升溫,16日新增206例,其中新北市就增加97例,以板橋最多。新北市長侯友宜在記者會宣布,17日中午將在新北聯醫板橋院區成立社區篩檢站,加強篩檢防堵疫情擴散。
 
新北市長侯友宜表示,「我們的板橋聯醫設社區的篩檢站,我們會兼快篩,只要大家身體上有覺得有疑慮的,都可以到我們這個篩檢站來做好篩檢,所以這個部分先啟用,新莊的部分我們會再繼續評估。」
 
新北病例暴增,醫療能量是否足夠?侯友宜表示,近幾日自費和匡列的篩檢量達120人陽性確診,3.67%確診率,因此將展開病床清空。新北16日盤點各大醫院,決定設置集中檢疫所,讓無症狀、輕症患者進行隔離,也啟動第一階段徵用醫院病房,合計可收治病室數提升到656床,會在48小時內完成。
 
另外,新北市也攜手四大超商,率先推實聯制並取消內用區,侯友宜表示原本13日邀集業者協商,業者認為很難落實,但非常時期,新北兩千2百多家門市,現在都完成配合採取更高規格防疫,如果店家違反公告且拒絕改善,將罰處3000元以上1萬5000元以下的罰鍰,並停業至5月28日止。

相關新聞