台南巿稽查近千處營業場所 7家違規營業

全面防堵新冠肺炎疫情,中央宣布在15日到28日,休閒娛樂場所得暫停營業。卻有業者不配合,台南15日晚間稽查近千處營業場所,發現7家業者還在營業,還有業者拉鐵門假裝關門,裡頭卻接待客人。台東也稽查93處,發現4處營業。

員警不斷在門外喊人,店裡頭亮著燈也看得到人影,店家面對臨檢卻不積極配合,等到鐵門升起卻發現,裡頭有一桌客人,還有人沒有戴口罩。

「我們的鐵門沒開,就是代表我們沒有在營業。」店家不斷解釋這些人是朋友,但警方進一步追問細節卻沒法清楚交代,另一處練歌場也有相同狀況。

警方還沒打開包廂門,就傳來民眾唱歌的聲音,連開兩個包廂都有民眾消費,店家被臨檢還跟警方討價還價。員警強調,「不能討價還價!人家說到6點就是6點!」

民眾在裡頭唱歌,當然沒戴口罩,憂心這些場所成為防疫破口,中央宣布休閒娛樂場所暫停營業,台南市也跟進,宣布17種易接觸傳染營業公共場所,得在從15日到28日暫停營業。但台南警方15日晚間全面清查近千間店家,有7家繼續營業,或是拉下鐵門假裝關門,卻照常營業。

防堵新冠肺炎,台東也在15日晚間兵分多路臨檢轄區內93處休閒娛樂場所,卻發現有4家業者仍在營業。

台東縣衛生局人員向店家說明,「他這邊已經寫了,即刻起、通知你的當下,你就是要趕快把民眾疏散掉了。」

台東縣衛生局依法開罰,業者可能最高得挨罰1萬5000元,也呼籲業者配合,否則一定持續稽查,罰到業者不敢開。
 
【1900更新】
防堵新冠肺炎,新竹縣府15日進入「準3級防疫整備」,並宣布20種休閒娛樂場所暫停營業至6月8日,但竹東鎮卻有1家撞球館,不顧疫情繼續營業。
 
店家廣播因警察到場,所以店內無法再營業,但環顧四週,店內不少客人打撞球,雖都有戴口罩,卻有人沒遮住口鼻。最後縣府稽查人員與警方,除了要求業者立刻停業外,也將依法開罰最高30萬元以下罰鍰。

相關新聞