建園來首次 台北市立動物園因疫情關閉

疫情升溫,台北市自今天開始,公有場館與十大特定行業停止營業開放,包括動物園。這也是動物園建園以來,首次因為疫情封園。國立故宮博物院北部院區也從今日起停止開放。

台北市立動物園人員張貼停止對外開放的公告,平常假日遊客滿滿的動物園,由於台北市政府14日宣布動物園等公有場館為了防疫暫時關閉,大門口空蕩蕩,反而有附近民眾因為知道這裡沒開,帶小朋友來這裡玩。

民眾吳小姐說:「因為住附近,然後知道今天動物園沒有開,所以來這邊就是帶小孩來空曠的地方走一走。」

動物園也規劃同仁分流分區上班的機制,以維持照顧動物的各項作業,同時也加強防疫保護動物的安全。

台北市立動物園發言人曹先紹表示,「盡可能降低,不管是遊客來到動物園會出現的風險,或者我們面對四面八方來的遊客,對於動物園的同仁或者是動物所造成的可能潛在的風險,所以目前是搬到木柵以來,那我們因為疫情而關園的頭一遭。」

這一波台北市政府為了防疫,宣布自15日開始關閉的地方包括十大特定行業,像是舞廳、酒家、三溫暖業、夜店業、電子遊戲場業等等娛樂場所。還有委外營運單位在內的公有場館,像是各區行政中心、運動中心、區民中心、公民會館、交通裁決所、 圖書館 、就業服務站、天文館、動物園、 兒童樂園 、美術館與貓空纜車。15日一早,貓空纜車都停止運作,工作人員也利用時間整理環境。另外國立故宮博物院北部院區也從15日起暫停對外開放,這也是故宮北部院區開館以來,首度全面閉館。
 

相關新聞