【更新】桃園傳工廠員工確診 諾富特飯店工作人員今完成管制、採檢 | 公視新聞網 PNN

【更新】桃園傳工廠員工確診 諾富特飯店工作人員今完成管制、採檢

繼學校傳出確診,今天桃園也傳出有工廠員工確診。市府表示有關疫情部份,由指揮中心統一公佈。而諾富特飯店工作人員今天完成管制和採檢,館內外也進行大消毒。
 
工廠正常運作,桃園傳出有工廠員工確診新冠肺炎,和他近距離接觸者11人,也已經進行居家隔離、每日回報體溫。另外,相關部門所有同仁每天量測體溫三次。

公司發言人蕭公彥回應,「公司本來就定期有在做消毒,現在就針對這些相關的單位會加強消毒,甚至擴大範圍到整個公共區域,跟桃園廠區這部份的消毒。」

疫情不斷升溫,行政院長蘇貞昌下午到桃禧航空城酒店視察防疫旅館,指出世界疫情嚴峻、台灣疫情也有變化,呼籲大家更警惕、努力做防疫,挺過這波疫情,也提到防疫旅館非常重要,口罩、酒精等物資非常充足,不必搶購。
 
行政院長蘇貞昌表示:「我們也在全國準備充足的防疫旅館,來供需要的運作,所有工作人員更有經驗,機制運作也更完善。」
 
而諾富特飯店工作人員5月14日完成管制和採檢,全面淨空14天的飯店,室內二棟大樓470個房間和戶外環境,一早由市政府環保局和33化學兵群,協助進行大清消。

33化學兵群指揮官龔龍峰說明,「有要求管理人員將空調全部打開,藥劑、漂白水,可以藉由空調直接吸出去,讓整個空調系統也消毒到,所以做得非常徹底。」

桃園市長鄭文燦表示,「清消完成之後,仍然要進行包括動線檢查,防疫安排以及人員管制,整個檢查過後,才有可能作為機組員的防疫旅館。」

桃園市長鄭文燦指出,諾富特將作為專責防疫旅館,未來不能分層混住,必須獨棟管理,對機組員的管制也必須要更嚴格,讓疫情的風險降低到最低。同時建議外籍航空公司的機組員,入境做PCR核酸檢測,而恢復時程要看中央疫情指揮中心決定。

相關新聞

留言區