【更新】陽明交通大學校園防疫 全校課程改採線上授課 | 公視新聞網 PNN

【更新】陽明交通大學校園防疫 全校課程改採線上授課

疫情升級,各大專校院配合指揮中心防疫準則,提升防疫措施,除了積極落實入校實聯制,台大、台師大、將100人以上課程改為線上教學。台大表示,若疫情再升級,暑假課程也有可能全改為線上。而陽明交通大學下午公告最新防疫措施,率全國大學首例,宣布全校課程改採線上授課。

教職員生、校外人士確認身分、量額溫才能進入各館舍,台大持續落實防疫。但疫情升級,12日開始重新派駐人力緊盯,6月8日前,停辦室內100人以上、室外500人以上集會活動,100人以上課程改採遠距教學,台師大也是如此。

台大主秘王根樹表示,即使是人數少的課程如果教室比較小,學生沒有辦法維持1.5公尺的適當距離,建議改採線上教學。

百人以上課程改遠距,若無法確保教室通風良好或座位間隔1.5公尺以上,人數少的課也建議遠距,有學生說,疫情來得突然,幸好快學期末了,不然影響好大。

台大工商管理系學生高同學表示,他25學分裡面,估記應該有20學分都要變遠距了,像昨天有一堂課是組織行為,會叫小組進行一些活動,就現場體驗這樣感覺,老師最後就說「今天這堂,可能是我們最後一次見面了,所以大家就是好好珍惜。」大家就突然超難過的這樣。

假若疫情再升級,台大表示,有可能比照去年不開放校外人士入校,暑假的課程改線上,營隊也做必要調整。

台大主秘王根樹說:「畢竟台大校園太大,平日進出的人員太多,所以我們必須做一些適當的管制。」

台大表示,根據去年經驗已建立SOP,但疫情升級來得突然,將恢復一週至少一次的行政會議,關注疫情變化、指揮中心準則,做出適當因應。

相關新聞