哥本哈根民主高峰會 蔡總統二度受邀

總統蔡英文10日以錄影方式,在第四屆「哥本哈根民主高峰會」視訊會議、發表演說,這是蔡總統第二度受邀,在這場峰會發表演說。她表示,威權國家的勢力擴張,使民主價值遭受威脅,全球民主夥伴必須團結合作,共同守護自由、法治、人權等共享價值,以確保區域的安全及穩定。

總統蔡英文表示:「我國政府充分明瞭區域安全所遭受的威脅,因此積極強化國防戰力,捍衛民主此外,台灣也和全球夥伴密切合作,共同確保區域的安全及穩定,我要向各位保證我們會克盡己力,無論是外來的侵略,或是疫情的挑戰,都不能動搖台灣強韌的民主制度,但也要在此呼籲全球的民主國家,務必時時警戒、團結一致。」

蔡總統也提到,有些政權試圖掌握重要資源,來操控其他國家,因此我們必須合作,以確保我們的供應鏈安全無虞,並維護全球經濟秩序。蔡總統還提到世界衛生大會(WHA),及其他國際論壇,長期排拒我國的專家和政府官員,剝奪了台灣與國際社會、分享經驗的機會。儘管如此,作為國際社會負責任的一員,台灣依然致力幫助有需要的國家。





 

相關新聞