美洛杉磯郊區公園芥花盛開 花比人高、美景如畫 | 公視新聞網 PNN

美洛杉磯郊區公園芥花盛開 花比人高、美景如畫

加州目前正是當地野花盛開的季節,位於洛杉磯東邊大約一個小時車程的奇諾崗州立公園,最近開滿了比人還高的芥花,許多民眾紛紛前往踏青,享受在一片黃澄澄花海中,遠離塵囂的自然之美。

滿山遍野的芥花在風中搖曳,人們優閒的山丘上的步道散步,這如夢似幻的景象,在洛杉磯郊區就看得到,位於洛杉磯東邊大約一個小時車程的奇諾崗州立公園,最近開滿了黃澄澄的芥花,漫步其間彷彿置身童話世界。

洛杉磯居民貝瑞表示:「它們比我還高,我有五呎九吋(170幾公分)高,所以被包圍的感覺很棒。」

飽受疫情封城之苦的洛杉磯居民,紛紛趁機前來尋幽訪勝,把病毒與塵囂拋在腦後。

洛杉磯居民貝索莉安說:「我們被限制居家太久了,好想離開家裡,好想開車出門去,這個地方有起伏的山丘,有綠野、黃花、藍天,真是太神奇了,還可以聽見鳥兒的歌聲,太美妙了。」

園區經理表示,這處公園經歷冬天乾旱的洗禮,曾在去年10月發生大火,燒掉了6成面積,他本來還不確定今年是否還會春暖花開,沒想到芥花依舊開得如此茂盛,讓人為之驚艷

奇諾崗州立公園經理阿洛優指出:「我們置身其間的艷黃花朵是外來種,不過這顏色展現了自然之美。」

園區經理說,芥花可以長到240到300公分高,花期可以延續到六、七月,亮麗耀眼的黃色花海,除了讓人充分體驗自然之美,也帶來了光明與希望。


 

相關新聞

留言區