華航機師染疫》圖表/一次了解機師、旅館員工、家庭群聚感染關係

29人確診 超越一月部桃群聚

華航機師染疫事件遭感染者,已擴大至防疫旅館員工與家庭群聚感染。截至5月6日止,有11名機師(含在澳洲確診印尼籍機師)、1名空服員、6位飯店員工(含1位外包水電工)、6戶家庭群聚(11名家人,含血清陽性反應機師之確診家人)共29人確診,已超過部立桃園醫院群聚的21件個案。
 

飛紀錄無重疊 血清陽性再傳染

含在澳洲確診的印尼籍機師在內的11位機師與1名空服員,橫跨四個機隊、派飛紀錄亦無高度關聯。後經全面採檢,華航1279位機師中有3名驗出血清抗體陽性,加上確診機師,共傳染給8名同住的家人。
 

揪出3不同感染源 全是英國變種病毒株

指揮中心公布病毒基因定序結果,包括4名華航機師、首例房務主管等,共有12人基因序列相同,都是感染英國變種病毒株,顯示飯店群聚感染與華航機師群聚案有關聯,但誰傳誰仍待釐清。不過病毒序列也顯示,可能至少有三個不同感染源。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查