7人澎湖SUP立槳遭強風吹離岸邊 海巡10分鐘救援

澎湖馬公蒔裡海域昨天傳出遊客玩水上活動,遭離岸強風帶往外海漂流,所幸澎湖海巡隊獲報後,在10分鐘內趕到現場,將在海上漂流的7人,連同4艘SUP立槳一起救回,人員均安無需就醫。

海巡人員在海中,協助將繩索綁在SUP立槳上後,順利將漂流在海上的遊客,拉上海巡艇,5日下午4點20分,海巡署接獲民眾報案指稱,澎湖蒔裡海域有7名遊客,分成4艘SUP立槳,被離岸強風吹往外海持續漂流,請求派艇搜救。

海巡署第八海巡隊副隊長陳富榮表示,由於5月5日下午風向的轉變轉為北風,造成人員由蒔裡沙灘持續往外漂流,加上人員體力不濟,無法划回岸邊,請求海巡派艇協助。

這7名遊客是從蒔裡海灘划SUP立槳出海,因為下午風向突然改吹北風,遊客體力不濟無法划回岸上,被人發現報案求救。

海巡署第八海巡隊副隊長陳富榮說:「本隊立即指派線上的5053艇前往,5053艇剛好在附近巡弋,在10分鐘內就抵達現場。」

海巡署第八海巡隊分隊長黃榮志則表示,適逢本艇在該附近海域,立即前往,並於16時30分共救起4艘SUP、7人。所幸7人都沒有受傷,不需就醫,連同4艘SUP立槳一起救回。
 
由於目前風向常吹北風,可能把人帶離海岸邊;海巡署提醒,民眾從事水上活動,應注意自身安全,以防意外再次發生。

相關新聞