全大運14日在成大登場 校方要求進入校園必須戴上口罩 | 公視新聞網 PNN

全大運14日在成大登場 校方要求進入校園必須戴上口罩

華航機師與諾富特飯店武漢肺炎群聚案持續延燒,即將舉辦全國大專校院運動會的國立成功大學,也提高校園防疫力道。即日起只要進入校園,就必須戴上口罩。另外,台南看守所則因為避免群聚、接觸的風險,今年第二度取消懇親活動。
 
成大校園內工人忙著裝設看板招牌,因為全國大專院校運動會即將在成大登場。除此之外,成大還要求所有參賽選手、領隊和裁判,都要事先上網填寫防疫健康問卷等相關資料,務必做到防疫滴水不漏。
 
另外,成大各校區的入口均已貼出告示,大門口的雕像也換上橘色大口罩,提醒師生及民眾做好防疫。民眾入校,也要全程戴口罩。

成功大學發言人李俊璋說:「因為成大出入口非常多,我們沒有採單一出入口管制,所以我們目前是由我們所有的警衛還有保全,他們會管制。希望進來的所有民眾、訪客,通通都戴口罩。」

防疫考量下,各單位也有不一樣的作法,像是台南看守所,原定舉辦的母親節面對面懇親活動,也基於防疫考量,緊急停辦。

台南看守所副所長劉興國表示,「今天5月5號,我們總共有9個人,5月6號有5個人(申請懇親),鑒於本所環境非常封閉,我們提前超前部署,就把這一次的活動延期。」

等待疫情結束,再恢復懇親活動,許多單位也自主調整防疫作為。隨著疫情升溫,不只考驗單位的應變能力,也是防疫的重要關鍵。

相關新聞

留言區