男攀品田山墜谷身亡 直升機吊掛遺體下山 | 公視新聞網 PNN

男攀品田山墜谷身亡 直升機吊掛遺體下山

徐姓登山客昨天與友人,前往品田斷崖途中,不慎墜落約200米深的山谷,警消獲報後,考量路程遙遠,申請救難直升機協助搜救,昨天下午找到徐姓男子,已無生命跡象,今天一早8點,透過直升機吊掛運送下山,交由檢警相驗,並且了解事故發生原因。
 
空難總隊的救難直升機在案發現場盤旋,準備把徐姓登山客的遺體運下山。57歲的徐姓男子,3日與友人相約登新竹品田山,卻在前往品田斷崖的途中,不慎墜落約200米深的山谷。警消獲報,考量路程遙遠,向空難總隊申請救難直升機,協助運送搜救人員上山。

新竹縣消防局第二大隊長陳軍佑表示:「事故地點離本局大概要1天的路程,故申請空難總隊直升機,協助將我們6名搜救人員,載送至品田山。」

3日下午2點半左右,搜救人員找尋到徐姓男子,已無生命跡象,因為當地為峭壁地形,地勢險峻,加上搬運途中天色漸暗,只好暫時停止運送,先將遺體拖拉至品田山三角點,等待直升機運送。

新竹縣消防局第二大隊長陳軍佑說明:「評估患者生命徵象,已無呼吸心跳,那考量最近天氣多變化,故我們連夜將患者大體搬至品田山三角點。」

4日一早8點,透過救難直升機的協助,順利將遺體吊掛下山,交由檢警相驗,詳細事故發生原因,還有待檢警調查了解。

 

相關新聞

留言區