雙北警局長參加義警餐會 餐廳遭人潑大量蟑螂 | 公視新聞網 PNN

雙北警局長參加義警餐會 餐廳遭人潑大量蟑螂

台北市大安區臥龍義警中隊昨天晚間舉辦交接典禮,包括台北市警察局長陳嘉昌,新北市警局長黃宗仁等警界高層等人都受邀出席,沒想到餐廳竟然遭到兩名男子丟大量的蟑螂。所轄的中山警分局表示,犯案動機與餐廳糾紛較有關,行政院長蘇貞昌以及北市警局長陳嘉昌,也都嚴厲譴責這種行為。
 
兩名男子急忙跑往餐廳出口,手中一大袋蟑螂,二話不說就朝櫃檯和走道潑灑,地板瞬間出現密密麻麻、上千隻的蟑螂到處亂竄,場面混亂又可怕,3日晚間,台北市大安區臥龍義警中隊,在中山區這間餐廳辦理交接典禮,台北市警局長陳嘉昌、新北警局長黃宗仁,以及雙北市多位議員等人都受邀出席,到場前卻突然遇上有人潑蟑螂。

國民黨台北市議員王欣儀表示:「在上樓梯的時候怎麼發現樓梯上都是蟑螂,然後上到二樓接待大廳的時候發現遍地都是蟑螂。」

嫌犯慌張騎車逃逸,事發當時還有一男一女兩名共犯負責把風,則有不同的逃逸路線,利用不同交通工具,最後坐上接應的車輛,與潑蟑嫌犯碰面,不斷在雙北逃竄,而警方表示目前已掌握到五名嫌犯,不排除早有預謀,只是日前接連爆發松山分局黑衣人砸電腦事件和北投趙介佑涉毒,也不禁讓外界聯想是否與警紀風波有關,但警方初判認為可能性較低。

中山警分局副分局長余永廉表示:「跟餐廳的糾紛比較有可能性,跟當時在餐廳內宴會的團體可能性較低,因為他們是在餐廳的櫃台潑灑蟑螂,並沒有進到宴會廳相關的包廂裡面去。」

重回事發現場,北市環保局清潔人員,在餐廳外頭進行大消毒;走進餐廳,走道還是可見蟑螂屍體,陳嘉昌上午受訪時,嚴厲譴責嫌犯的暴力行為,行政院長蘇貞昌則強調,無論是對警察,還是對餐廳潑蟑螂,這種行為都絕不容忍。

台北市警局長陳嘉昌說:「我想這個手法,跟那個潑漆或者這個潑糞一樣,都是這個暴力的行為,我們嚴厲的譴責。」

行政院長蘇貞昌強調:「還有黑道丟蟑螂到餐廳,不論他是對警察或者是對餐廳,都絕不容忍。」

另外,台北市長柯文哲也強調會依法嚴辦,這回警方也已經成立專案小組,要來釐清嫌犯事發原因,是否涉及黑道背景等,全案也將朝恐嚇罪來偵辦。

 

相關新聞

留言區