民進黨開除趙介佑黨籍 吳怡農宣布3改革

已經請辭的民進黨台北市黨部評委趙映光,因為兒子趙介佑涉毒引發特權爭議,市黨部評委會昨天晚間決議開除趙介佑黨籍。主委吳怡農表示,將重新檢討入黨流程等三項作為。

「我兒子跟我其實距離很大,我生得了兒身、管不了兒心,這是一個為人父親的悲痛。」出面鞠躬道歉,趙映光4月30日宣布辭去台北市民進黨部評委以及一切黨務,因為兒子趙介佑涉毒、詐欺等案遭收押禁見,種種爭議行為引發特權質疑。民進黨台北市黨部1日晚間召開臨時會,決議開除趙介佑黨籍。

市黨部主委吳怡農在臉書上表示,開除黨員黨籍必須依照程序,所有人都樂見趙介佑放棄抗辯權,讓除名程序儘早生效。關於未來改革方向,吳怡農表示台北市黨部會做三件事,包括委請專業法律顧問重新檢討入黨流程,慎重審查每份入黨申請書,針對極少數違反黨規、違反排黑條款的黨員,依黨規盡速處理。另外鼓勵更多具有理想的年輕人入黨,一起為台灣的未來努力。

民進黨台北市黨部主委吳怡農4月30日表示,「我們恨不得馬上開除不適任的黨員,包括這一位趙姓黨員。我再說一次,我也恨不得馬上開除他,可是我們有我們的程序、我們的角色跟我們的權限。」

委請專業法律顧問重新檢討入黨流程,就是希望風波早日止血,而會議中也選出新任評委會召集人林萬賀。
 

相關新聞