趙介佑涉毒風波重創形象 吳怡農提出黨務改革三大方向 | 公視新聞網 PNN

趙介佑涉毒風波重創形象 吳怡農提出黨務改革三大方向

民進黨近來因為前黨員趙介佑涉毒風波,重創形象。民進黨台北市黨部主委吳怡農,出面宣布三大黨務改革做法,嚴格落實黨章排黑條款,加強入黨審查機制,試圖止血。另外國民黨團則公布內政部長徐國勇與趙映光聚餐影片,影射他要說清楚,徐國勇則駁斥是抹黑。
 
民進黨台北市黨部評委前召集人趙映光兒子趙介佑涉入毒品案 ,重創民進黨形象。民進黨台北市黨部火速開除趙介佑黨籍,主委吳怡農提出黨務改革三大方向,嚴格落實排黑條款,強化審查機制,盡速止血。

民進黨台北市黨部主委吳怡農說:「第一中央和地方的標準必須一致,第二我們必須要有黨員直接的聯絡方式,第三我們要透過所有的既有的公開資訊,去做好我們的功課。只要有查到任何人違反我們的規定,該除名的就除名,該處分的就處分。」

吳怡農表示在趙介佑事件後,黨部進行黨員調查,在趙介佑同期中有五人似乎有違反黨章條例,目前調查還沒做完,一旦確定將儘速處理。
 
另外國民黨團也PO出,內政部長徐國勇與趙映光、國策顧問黃承國等人聚餐影片,並要徐國勇說清楚,徐國勇則火大駁斥是抹黑。

內政部長徐國勇回應,「用這些影片來抹黑我的人,他們才在畫界線,意圖把我推入這裡面,所以這個行為是不應該的。我不客氣地講哪一個議員、哪一個立委在照相的時候,會說你把良民證拿出來,我才要跟你合照。」

徐國勇強調之前擔任民代時認識趙映光,但不認識趙介佑,黨部聚餐影片很明顯是要不正當連結。由於近來民進黨陷入染黑風波,黨主席總統蔡英文周五召集民進黨全國黨部主委到官邸開會研商,進行檢討。

相關新聞

留言區