趙映光為兒道歉 宣布辭去民進黨黨部評委召集人職務

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑,因涉毒、詐欺等案遭收押禁見,還被控有黑道背景,疑似在警界享特權引發爭議,趙映光今天出面,為趙介佑對民進黨造成的傷害致歉,也呼籲黨內儘速開除趙介佑黨籍。市黨部主委吳怡農表示,依照黨規,預計在5月3日走完程序後,才能正式除名。而稍早趙映光也宣布,辭去市黨部評議委員會召集人職務。

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光表示:「我兒子跟我其實距離很大,我生得了兒身,管不了兒心,這是一個為人父親的悲痛。」

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光首度露面,為兒子趙介佑多次鞠躬道歉,趙介佑因涉毒、詐欺等案遭收押禁見,更被控有黑道背景、疑似在警界享特權,爭議接二連三,趙映光也說重話,呼籲司法嚴厲處分,黨內儘速開除兒子黨籍。

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光說:「昨天開臨時執委會跟臨時評委會,我就完全都迴避,我只是有進去表達我的痛心,呼籲執委會儘速從嚴開除黨籍,然後我就離席。」

趙映光也駁斥外界質疑趙家皆與黑道有染一說;市黨部主委吳怡農強調,會儘快開除趙介佑黨籍,是礙於程序,才未立即除名,也強調民進黨決不容忍任何黑道。

民進黨台北市黨部主委吳怡農強調:「我們恨不得馬上開除不適任的黨員,包括這一位趙姓黨員,我再說一次,我也恨不得馬上開除他,可是我們有我們的程序、我們的角色跟我們的權限。」

由於民進黨規明定當事人有3天被告知的權利,預計5月3日走完程序,才能正式開除。

 

相關新聞