台馬警方合作 夜店殺警案通緝犯遭逮遣返

在2014年9月,台北市信義區發生夜店殺警案,逃亡的三名嫌犯中,被判刑13年的許姓通緝犯,昨天傍晚從馬來西亞押解返台。警方表示,經過和馬國警方通力合作,今年4月1日在吉隆坡逮捕許姓通緝犯,並在昨天順利押解歸案。

潛逃馬來西亞的許姓通緝犯,穿著黑衣黑褲,被押解下車。2014年9月間,台北市信義區發生夜店殺警案,截至今年一月,仍有3名嫌犯在逃。警方掌握其中一名許姓犯嫌藏身在馬來西亞後,隨即展開跨國合作。

北市刑大隊長鄭國隆說:「本案的許姓犯嫌,我們掌握到,他在發布108年10月分遭發布通緝之後,即潛逃出境。我們掌握到最新的情資是在馬來西亞國,通知給刑事局國際科,再轉駐馬來西亞聯絡官,來去做查緝。」

警方指出,現年30歲的許姓通緝犯,在馬來西亞的博弈網站工作維生,經過數個月的追緝,才在這個月初將他緝捕到案。

刑事局警政監駱立凡表示,「經過多方追緝,在今年的4月1號,許姓通緝犯在馬來西亞吉隆坡的一處民宅落網,他並且坦承當初是搭乘漁船偷渡中國大陸,再轉往馬來西亞。」

許姓通緝犯入境後,將由檢察官以視訊方式完成偵訊,再解送台中看守所,執行14天的入境檢疫程序。警方表示,後續將針對其餘兩名未到案犯嫌,進行持續查捕。

相關新聞