印度疫情失控 拜登致電莫迪允緊急援助

印度單日確診人數不斷創新高,疫情接近失控。美國總統拜登與印度總理莫迪通話,白宮表示,美國將提供各種緊急援助,包括氧氣、防護裝備、疫苗原料,還有治療藥物等等。
 
白宮發言人莎琪說:「(拜登)總統今天與印度總理莫迪通話,承諾美國和印度將繼續攜手對抗新冠疫情。在印度最近確診暴增之下,總統保證將堅定不移地,為印度人民提供協助。」

印度確診人數激增,導致氧氣嚴重短缺。美國總統拜登和印度總理莫迪通話後,承諾提供緊急援助。目前已經提供印度200台呼吸器,還將運送急需的氧氣和醫療人員的防護裝備。
 
此外,白宮也宣布,只要通過聯邦安全審查,未來幾個月將分享約6千萬劑的AZ疫苗,提供需要的國家施打。
 
 
1619484074g.jpg印度單日確診人數不斷創新高,疫情接近失控。美國總統拜登與印度總理莫迪通話,白宮表示,美國將提供各種緊急援助,包括氧氣、防護裝備、疫苗原料,還有治療藥物等等。(圖/美聯社)

相關新聞