泰國爆發新一波疫情 宣布關閉31類公共場所2週

泰國從26日起實施新一波防疫措施,像是關閉公共設施,還有民眾外出必須戴口罩,希望能夠阻止疫情擴大。這是因為25日泰國單日新增11死,再創新高,不過總理帕拉育卻沒遵守規定,在一場會議中沒戴口罩遭市府開罰。

這是曼谷的公園,柵欄上的標語寫著26日起到5月9日暫時關閉,跑步民眾只能沿著公園外圍運動。曼谷是泰國疫情最嚴重的地區,當局26日實施新的防疫措施,以避免第三波來襲,健身房、游泳池、按摩店、會議廳、網咖、博物館、圖書館等31類公共場所關閉14天。

按摩店業者認為,「政府不應該等到有新的爆發,才以(現在這個新的)防疫規範來做,這樣會影響各行各業。」

曼谷以及其他47省同步實施外出必須戴口罩,違規開罰2萬泰銖,相當於台幣1萬7800元。
 
曼谷最新一波感染爆發,足跡調查發現來自夜店區。這次新防疫規定上路的前一週,泰國政府才勒令酒吧、夜店關閉,並且禁止餐廳供應酒精飲料。泰國在四月初確診累計2萬9千例,不過這個月還沒過完,確診數已超過5萬7千例,幾乎翻倍。同時因疫情危急,政府才祭出旅行限制,將確診者隔離。不過百姓對當局疫苗接種牛步、進度嚴重落後他國相當不滿。

海鮮攤販南姆拉特說:「我非常害怕,因為我只是個市井小民,不能跟政府要求什麼,如果我感染了,怕沒錢治療。」

泰國總理帕拉育在facebook上表示,政府正試圖提供更多疫苗並擴大接種,計畫一天施打人數30萬人。儘管推出相關政策、防疫限制,不過帕拉育26日一張出席會議的照片,被發現沒戴口罩,曼谷市府決定依違反傳染病防治法,對他開罰6千泰銖 、相當於台幣5300元。
 
1619483640n.jpg曼谷最新一波感染爆發,足跡調查發現來自夜店區。這次新防疫規定上路的前一週,泰國政府才勒令酒吧、夜店關閉,並且禁止餐廳供應酒精飲料,街道也非常冷清。(圖/美聯社)
 

相關新聞