桃園八德公寓大火 老夫妻與子送醫搶救不治

桃園市八德區一處公寓,今天清晨發生大火,許多住戶在睡夢中,趕緊逃出去,不過,有一對老夫妻以及兒子疑似逃生不及,送醫搶救後宣告不治,目前初步研判,火災可能是電線走火引起,不過,確切原因還要調查。

鐵窗燒得焦黑,時間回到早上6點多,桃園市八德區巷內一棟四層樓老舊公寓驚傳火警,起火點在2樓,火勢之大,濃煙直竄天際,鄰近住戶多在睡夢中驚醒,倉皇逃生。

逃生住戶說:「我在裡面睡覺,聽到聲音碰碰的我就出來了。」、「我原本在睡覺,就有聽到樓下有很吵碰碰碰碰的聲音,它鐵門跟外面陽台全部都是火。」
 
附近住負責表示,「黑煙很大,有看到有一隻手在招手,是沒有聽到聲音,只看到招手,鄰居喊趕快去躲到浴室去啦,後來就沒聽到聲音,也沒看到招手。」

消防隊獲報趕到現場時,屋內已經全面燃燒,消防人員立刻布設水線搶救,火勢在7點半左右撲滅。屋內70及80多歲老夫妻、44歲兒子疑似逃生不及,被救出時已無呼吸心跳,送醫搶救後宣告不治。

桃園市消防局第一大副大隊長吳佰餘說明,「到達現場之後,其實二樓全部都有火勢從窗戶冒出來,現場已全面燃燒,後來將火熄滅之後發現現場雜物很多,陸陸續續搜尋了3名受困人員。」

消防局表示,火災現場堆置許多雜物,除了助然也增加救災困難。這起住宅火警造成一家3死,初步了解是電線走火引起,詳細原因尚待進一步調查。
 

相關新聞