疫苗分配不均、變種病毒肆虐 部分國家醫院人滿為患

在全球各地施打疫苗後,許多國家疫情已經穩定下來,但尚未分配到足夠疫苗的國家,疫情蔓延速度加劇。除了印度外,哥倫比亞當地23日,死亡人數突破7萬,阿根廷的病患則是多到醫院幾乎無法負荷,不少患者只能待在醫院走廊的擔架上,接受治療。
 
受到疫苗分配不均的影響,哥倫比亞疫情持續蔓延,如今累計總死亡人數,累積突破7萬人。
 
哥倫比亞總統杜克說:「今天有430人死於新冠病毒,這無疑是疫情以來紀錄的最高數字。但同時也要澄清,其中一些紀錄的死亡病例,是前幾天發生的。」
 
從這星期開始,哥倫比亞恢復實施封鎖跟隔離制度,要進入銀行、店鋪等公共空間,要對照身分證號碼限制,並且將夜間宵禁的期限延長。根據當局統計,首都波哥大跟第2、第3大城市,醫院加護病房的使用率都已經超過84%,專家表示4月是疫情關鍵期,接下來2星期,可能會面臨更嚴重的疫情高峰期。
 
同樣病房病床不夠用的,還有阿根廷。不少醫院的病床使用率超過90%,部分患者只能在醫院走廊的擔架上,接受治療。
 
醫院主任帕特里西奧說:「巴西變種病毒在布宜諾斯艾利斯,病例佔有70-80%,這可能就與病例增加有關,這是有條件這樣認為的,在這些病例中,包括年輕人的感染,跟老年患者中,更能看到這個嚴重性。」
 
因為變種病毒加快感染速度,讓阿根廷過去一週,幾乎天天都有500多人的死亡紀錄,當局也在布宜諾斯艾利斯西部郊區,建立野戰醫院,期盼緩解醫院壓力。

九合一選戰解析

相關新聞