飛機迫降亞馬遜 駕駛38天後奇蹟脫困

死裡逃生的經驗經常會改變一個人的人生觀。一位巴西的飛行員他日前在飛行途中、飛機引擎突然熄火,緊急迫降在亞馬遜雨林。遲遲等不到救援的他,憑著強烈的求生意志,學猴子找東西吃,最後他終於在失聯5個星期之後奇蹟活了下來。重生的他發願,再也不會做非法的事、傷害雨林。

拼命向救難飛機招手,巴西飛行員塞納,終於在受困亞馬遜雨林38天後平安脫困,原來今年1月28日當天他開著小飛機,從亞馬遜河北岸的阿倫克爾起飛,準備載運物資到亞馬遜雨林一處非法金礦場,沒想到途中飛機突然發生故障。

塞納回憶:「飛機飛行過程原本很正常,直到引擎突然熄火,就是完全熄火。」

塞納只好採取緊急迫降,並在飛機爆炸前、在千鈞一髮之際,帶著幾瓶水和一塊麵包順利逃生,不過嚴酷的挑戰才剛剛開始,他說前幾天他的確聽到搜救飛機的聲音,但可能是叢林太過濃密,搜救人員始終沒有發現他的蹤影, 後來搜救行動沒了下文,他一度陷入絕望。

塞納說:「我當時一度情緒崩潰,那是我唯一一次想到,我可能無法自叢林脫困,我可能死在那裏。」

然而塞納想起心愛的父母和家人,決定向東走到比較空曠的地方求救,期間他只能靠鳥蛋跟野果充飢,還要躲避蟒蛇、鱷魚和美洲豹的攻擊,幸好到了第35天時,他碰到了世代在雨林中採摘堅果的農民,靠著他們的幫助,終於和家人連絡上。

塞納表示:「我被採摘堅果的一家人發現,他們一起工作,他們不會傷害雨林,他們是共同生活的社群,真的很美好,這對我來說是個奇蹟。」

歷劫歸來的塞納,在一個月內暴瘦25公斤,所幸他只有脫水以及輕微受傷。經過這次考驗,他決定要好好珍惜人生,而且再也不幫非法金礦場載運物資,不再助紂為虐,去做危害大自然的事。

 

相關新聞