望文學行入百姓生活 張良澤促"臺灣文學園區"

臺灣文學研究者張良澤教授,伊提出臺灣文學園區的概念,希望用日本山中湖村的文學森林做例,打造臺灣的文學公園。頂日仔伊也邀請文學界的人士,做伙參詳文學園區的規劃,希望文學界有共識,做伙向政府提出建議。

台灣各地頭有大大細細的文學館,有以地方、作家人物做主題,也有國家級的台灣文學館。經歷過真理大學-台灣文學資料館,換鎖風波的張良澤教授,提出台灣文學園區的概念,希望以日本山中湖村的文學森林作借鏡,打造屬於台灣的文學公園。

張良澤頂日邀請文學界的重要人士,包括101歲的鍾逸人丶評論家李筱峰丶作家向陽丶台文館前館長鄭邦鎮丶學者陳萬益等人,做伙來參詳文學園區的規劃和可能性。

陳萬益表示,台灣並無文學園區的經驗,伊認為設立了後的經營才是問題,另外評論家李筱峰嘛建議,代先的提案規模嘛莫傷大,而且園區愛擴大收藏的內容。

聽取眾人意見,整理文學園區的方向,希望夢想不只是夢想

這場座談會,有四十外位台灣知名的文學作家、藝文界人士參與,未來會成立推動小組,凝聚共識,進一步向政府建言,向望早一日實現台灣文學園區的計畫。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查