東奧倒數百天我國已取得31席資格 疫情中備賽考驗選手意志力

東京奧運延期一年,將在七月下旬舉行,總統蔡英文特別前往國訓中心勉勵選手,強調國家一定會相挺。目前培訓隊當中,已經有143人接種疫苗。至於六月份即將在台灣舉行的東奧棒球六搶一最終資格賽,指揮中心原則同意選手入境採用居家檢疫七天。

戴著口罩練習,羽球國手們為了東京奧運努力衝刺。東奧剩下倒數100天,總統蔡英文也前往高雄國訓中心關心選手。

總統蔡英文表示,「我要代表政府要謝謝所有的辛苦的選手、教練,謝謝你們用最大的鬥志鼓舞了所有的台灣人,穿上國家的制服是重大的責任,正因為這樣,政府必須要給大家足夠的支持。」

蔡英文說,國家會當選手的後盾,希望他們全力衝刺。外界認為,台灣有望奪金的項目包括羽球、舉重、射箭、體操等項目。但比賽因新冠肺炎延後1年,狀態調整、手感都是選手要克服的挑戰。

羽球國手戴資穎說:「今年對選手來說非常的不容易,因為沒有辦法像以往的就是可以一直出去參賽,然後維持自己比賽的狀況,有很多選手就是沒有比賽,就是要直接準備奧運的。」

體操國手李智凱則表示,「就是備戰了很久,也很期待再回到奧運會場上,享受在場上的每一個時刻。」

截至4月13日為止,我國已取得體操、射擊等9項運動種類共31席參賽資格,後續還有13種項目正在爭取。而為了保護選手,已有143位選手接種疫苗,而6月16日將在台灣開打的奧運棒球六搶一最終資格賽,體育署也提出縮短檢疫方案。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥回應,「如果國外的選手再看看他們的隊職員,有完成這個疫苗的接種,那也可以在專案評估,就放寬他們相關檢疫的防疫規則。」

指揮中心表示,原則上會同意入境選手採居家檢疫7天,再開放有條件限制性練習,也可專案評估,但還得跟體育署再討論後才有決議。
 

九合一選舉指南

相關新聞