遭到莫拉克颱風侵襲、封園近12年 高雄藤枝森林遊樂區5月7日重開

位在高雄的藤枝森林遊樂區,2009年遭到莫拉克颱風侵襲,造成聯外道路「藤枝林道」嚴重崩塌,園區步道也多處受損,因此封園多年。如今有好消息,預計在5月7日重新開園,每天管制500人入園。

煙霧繚繞,被綠樹包圍,置身在森林中,眼前這片美景,就是位在高雄,被譽為「南台灣小溪頭」的藤枝國家森林遊樂區。封園已久,在前年短暫試營運三個月後,現在,屏東林區管理處與高雄市政府觀光局,9日簽訂合作備忘錄,宣布在5月7日重新開園。

屏東林區管理處處長楊瑞芬說:「經過幾年的整建,尤其是連外道路的部分,突破18K的大崩塌,已經在今年已經搶通。那會在,預定在5月7號可以對外來營運。」

復園初期,由於園區水量不足,因此每天管制500人入園。其中,200個名額委由協會團體以套裝行程方式辦理,鼓勵遊客搭乘接駁車入園,減少交通負荷。而為了保護聯外道路的路基,甲、乙類大客車則是禁止通行。

高雄市觀光局副局長劉秀英表示,「我們希望藉此串聯起來,希望能夠增加,帶動15到18萬的一個旅客的人次,創造將近有4億元的觀光產值。」

六龜觀光休閒協會理事長黃瓘博也認為,「『藤枝』的開放,可以帶動中北部的遊客,來去體驗不一樣的感受。」

藤枝森林遊樂區封園多年,其實是因為2009年,受到莫拉克風災侵襲,造成園區步道多處受損。唯一的聯外道路「藤枝林道」更是嚴重坍塌,之後就一直處於維修狀態,甚至雨季一來,土石經常鬆落,一直到近2年才趨於穩定。而歷經12年的重建,也終於恢復搶通。

相關新聞