帛琉旅遊兼顧防疫 海警巡視、僅下水時才脫口罩

到帛琉旅遊,出海是必備行程,但出海怎麼防疫,現在每個景點,帛琉海警都會巡視,只有玩水的時候才能把口罩拿下來,出海的午餐,現在改為提供便當。

從牛奶湖底挖出乳白色火山泥,往身上塗抹,天然的保養品,是帛琉特產,還有與大量的無毒水母一起悠游,更是來到帛琉必遊的景點之一,天氣好加上好久沒有遊客造訪了,水母數量多了許多,熱情地歡迎首發團,不過旅遊泡泡還是得注重防疫。

出海行程,每到一個景點,都有海警前來巡視,一一確認船上名單,還要看有誰沒把口罩戴上,畢竟疫情還沒落幕,只有玩水的時候,才能把口罩拿下來,但遊客們依舊玩得很盡興。

有首發團的遊客表示:「跟我想像不一樣啊,我本來好怕好怕,結果現在還好耶,我克服(恐懼)了。」、「我覺得以現在疫情可以出國,我覺得這種團費其實很值得。」

出海遊玩一整天的行程,中午在哪裡休息呢?就是在長沙灘島這邊,而每個人的午餐旅行社會準備,一個人一個便當。」

疫情爆發前,旅行社為出海的遊客們安排的午餐是烤肉BBQ,但現在防疫考量,以便當取代,由於台帛旅遊泡泡開放的匆促,也讓一年沒有接待遊客的當地業者,有些措手不及。

帛琉旅遊業者指出:「從集合到把客人招呼完,以前大概30分鐘內可以解決,昨天要耗到將近1個多小時,因為有很多突發狀況。」

旅遊是帛琉的經濟支柱,在國際疫情尚未穩定前,帛琉政府的防疫規定與開放景點,隨時滾動,再怎麼修正,業者也要想辦法跟上腳步, 才能跟上這一波旅遊商機。

 

相關新聞