太魯閣號送醫168人餘33人治療中 罹難者中已公布44位身分

台鐵太魯閣408次列車出軌事故,造成至少50死、上百名乘客受傷,行政院下令全國各地機關,今天起降半旗三天 。目前仍有30多名傷者在花蓮醫院治療,總統蔡英文前往探視,並強調,政府一定會全力協助受傷民眾與罹難者家屬。

3日一早,立法院與行政院都降下半旗。為悼念追思在台鐵太魯閣408次列車事故中的罹難者,全國各地機關,如新北市政府都將降半旗三天。總統蔡英文則前往花蓮,到收治傷者的四大醫院探視與致意,蔡英文強調,政府一定會全力協助受傷民眾與罹難者家屬。

蔡英文承諾:「後續還有很多工作要做,我們一定會全力而且妥善地處理,那麼也希望我們的,在這次事故裡面的傷者或者是罹難者的家屬,都可以得到政府最大的協助,讓他們沒有後顧之憂。」

根據花蓮縣政府最新資料,原本受傷送院有162人,目前仍在醫院治療的人數已下降至33位。包括衛福部立花蓮醫院2人、門諾醫院6人、國軍花蓮總醫院8人,其中1人傷勢較為嚴重;最多的是花蓮慈濟醫院17人,其中2人住在加護病房,包含顱骨骨折的9歲女童。院方指出,傷患的生命徵象都算穩定。

1617425559r.jpg
 
國軍花蓮總醫院院長戴明正表示:「(傷者)狀況都非常的穩定,只有一位因為多處的骨折所以導致他出血量比較大,現在正在加護病房觀察。」

花蓮慈濟醫院醫務秘書李毅也表示:「那我們早上去看,他(女童父)的情緒還是不穩定,但是現在已經好蠻多的,然後我們會持續地關懷。」

台鐵局也在官網設置「事故專區」,持續更新死傷者名單,以供家屬比對查詢。截至中午,已經公布44名罹難者資料。

 

九合一選舉指南

相關新聞