太魯閣出軌》事故發生後 國際重要媒體以快訊報導

針對台灣的太魯閣號出軌意外造成嚴重傷亡,包括CNN、BBC跟NHK等國際重要媒體與通訊社,在2日也紛紛引用台灣媒體與官方畫面以快訊方式報導。

日本NHK電視台今日的午間新聞,以快訊方式報導台灣太魯閣號脫軌意外。而英國BBC在報導中指出,意外發生正值台灣的清明節,英國衛報則提到,太魯閣號是台鐵速度最快的車種之一,時速高達130公里,沿途行經東海岸熱門景點,包括太魯閣國家公園等。
 
美國紐約時報第一時間針對意外做出快訊,CNN整點新聞也以頭條報導,並回顧台灣2018年才發生普悠瑪特快車脫軌事件,是台灣近30年來最嚴重的鐵路事故。
 
至於美聯社與路透社也關注這起重大交通意外,法新社還製作動畫標出台灣花蓮的位置。而包括美國在台協會AIT、日本首相菅義偉等人也向太魯閣號事故的傷者、罹難者、家屬及受影響的民眾,致上最深切的慰問及哀悼。
 
而剛回國的帛琉總統惠恕仁,也在傍晚表達哀悼之意。他說他非常震驚心情也很沈重,已經致函蔡總統表示哀悼。

相關新聞