台帛旅遊泡泡首發團 帛琉總統親自導覽「小白宮」

台帛旅遊泡泡首發團,上午參觀號稱小白宮的帛琉總統府。惠恕仁總統親自擔任導覽員,還帶媒體到屋頂,以絕佳位置欣賞帛琉的碧海藍天。他透露,兩週後會有六成的帛琉民眾接受疫苗注射,可望屆時到帛琉觀光會更安全。不過居高不下的費用,恐怕讓人卻步,帛琉旅遊管理局長說,會與各州政府協調。
 
迎接首發團的第一個正式行程,帛琉總統惠恕仁親自擔任導覽員,帶旅客看帛琉總統府。而帛琉的行政立法司法制度與美國相同,參眾議院都在國會大樓裡,難得開放讓旅客自由出入。連惠總統的辦公室也是一樣,在媒體前大公開。

隨團公視記者郭采彥說:「我們現在來到帛琉總統府,帛琉總統惠恕仁現在就在辦公室裡討論事情,看到他桌上有一架飛機模型,就是昨天載首發團來的飛機,上面還有4月1日的日期。辦公室另外一邊,這是他前幾天去台灣訪問,蔡總統送給他的禮物。」

展現高度親和力,惠總統當起人形看板,合照來者不拒。這個位在帛琉北島,距離市區1小時車程的帛琉總統府,由台灣協助打造,斥資12億台幣,在2005年完工和進駐,也被稱為「小白宮」。
 
惠總統還帶媒體到屋頂看美麗的海景,他一直強調,這是他首度對台灣媒體公開,連總統蔡英文之前出訪帛琉時,也沒來上來過。同時也透露,接受疫苗注射的帛琉民眾將超過六成,帛琉觀光將更安全。

帛琉總統惠恕仁說:「再兩個星期後,將有60%的帛琉民眾注射疫苗,相信到時候來帛琉觀光就會更安全。」

帛琉政府積極開放旅遊泡泡,但是也引發當地人擔憂零確診的帛琉,因而破功。而居高不下的費用,恐怕也讓人卻步,帛琉旅遊管理局長特別出面說明。

帛琉旅遊管理局長Ngirai Tmetuchl表示,「總統已經要求帛琉旅遊管理局,去看一下這整個團費的費用,哪邊比較高,然後該怎麼樣讓這個團費可以下降,減少一些行政費用。」

為了讓當地民眾接受旅遊泡泡,帛琉政府初步以小量開放的方式,循序漸進,餐廳、飯店等開放七成。同時強調,利用疫情期間,當地也進行淨灘等活動,以提升品質,為恢復正常旅遊做好準備。

九合一選舉指南

相關新聞