嘉義童年渡假村暗夜大火 傳出爆炸聲響

嘉義縣番路鄉童年渡假村,昨天晚間發生大火,由於現場有許多木造建築,火勢一發不可收拾,全區很快就陷入火海,烈焰沖天景象驚人。火勢在半個小時之後被撲滅,所幸沒有造成人員傷亡。

嘉義縣童年渡假村,31日深夜先傳出好幾聲爆炸聲,接著就起火燃燒,火勢驚人。嘉義縣消防局共出動5個分隊、10台消防車、22名消防員以及義消20名全力灌救。

嘉義縣消防局第三大隊副大隊長陳輝政表示:「我們到達現場的時候,辦公室那邊有存放印加果油,有聽到爆炸的聲音,我們就全面來侷限火勢。」

業者表示,不清楚起火的原因,是電線走火,還是天乾物燥,不過由於火勢很快就獲得控制,不會影響清明連假的營運。

童年渡假村業者陳明賢指出:「目前我們有受到少部份的(影響),第一個是土窯區,還有農特產部,至於說我們整個的烤肉區和大部份的土窯區跟木屋,都不受到影響。」

起火部分在土窯區及農產品販賣部,初步評估燃燒面積約200平方公尺,沒有波及到住宿區及小木屋區。火勢晚間11時38分撲滅,起火原因仍有待鑑識小組進一步調查。

 

相關新聞