男闖義守大學女生宿舍踹房門怒吼 學生質疑校方管理有疏失

高雄義守大學昨天晚間傳出一名男子擅闖女生宿舍,想找前女友,結果因為找不到人,跑去敲樓長房、對裡面的學生怒吼、踹門。警方接獲學校通報,才把該名男子制伏帶離。但學生不滿,宿舍已經不是第一次被人闖入,希望學校重視管理安全。

黃衣男子對警察大聲嗆聲、辱罵,警方見男子情緒越來越激動,趕緊上前將他制伏。29日傍晚5點多,高雄義守大學女生宿舍遭校外男子闖入,警方獲報到場時男子不願離開,還跟警方爆發口角衝突。

高市警仁武分局偵查隊長翁士閔表示,「這名涉嫌的吳姓男子,當天早上與女友分手,之後他連絡不上女友,情急之下然後就跑到該案大學裡面的女生宿舍,急著要找尋他的女友而沒有找到。」

男子找不到人就跑去敲樓長房門,還對住宿生大聲怒吼、踹門,讓該房的住宿生飽受驚嚇。但進出都有管制的宿舍,為何男子能闖進來?也讓當事人不滿上網抱怨管制疏漏,並非第一次發生。

義守大學學務長危永中對此回應,「當下正好是要出去吃晚餐,或是吃完晚餐要回來的時間,他就趁隙跟著一些女同學,從我們的門禁管制鐵門縫隙,進到我們的學生宿舍來。」

校方表示,當下管理員透過監視畫面已發現男子進來,但因人潮眾多無法辨識方向,之後接到學生通報男子在12樓,校方啟動校安機制並通知警方。

住宿生說:「有,有聽說(擅闖事件),可能就沒有注意到吧,也不會想到說會有男生進去(女宿)。」、「通常男生是不會來女生宿舍這邊,(看到男生)會來管站跟這邊的老師講,請老師把他請出去。」

經過這起事件,校方表示之後人潮眾多時,會請管理站值勤人員在門口做人流管制及安全辨識,也會對受到驚嚇的職員及學生進行輔導,加強安全防護措施及宿舍門禁管制,給學生安全的校園環境。

相關新聞