昨單日新增505例確診 南韓取消賞櫻節慶活動

韓國各地櫻花季登場,但受新冠病毒疫情衝擊,許多賞櫻活動取消。南韓最近三週單日新增確診約三、四百人,28日增至505例,當局宣布29日開始禁止在特定公共場所進食。

春天到了,但疫情的寒冬仍在,離釜山約1小時車程的鎮海,每年吸引國內外遊客前往的最大櫻花慶典「鎮海軍港節」,確定連續兩年取消活動。韓國面臨疫情第三波,所有賞櫻節慶相繼取消,不過民眾仍有機會舒展身心。

去年疫情高峰時,余佐川步道禁止遊客進入,今年人們獲准可以散步賞櫻。2019年,這裡吸引約430萬國內外遊客到訪,主辦單位表示,活動雖然取消,但有過一次經驗,在防疫措施下沒有宣傳邀請,也沒有拒絕大家前來走走,往年設置的臨時活動廁所,今年完全沒有設置。

首爾居民金素敏說:「我們到附近拜訪我們的祖母,想到自節慶宣布取消後,這裡應該不會有很多人來,我們覺得安全,但其實還是有很多人,我們打算趕快看一看就走。」

南韓最近3週單日新增確診數都在三、四百例左右,不過根據中央防疫對策本部統計,28日單日新增505例,當局宣布27到30日為防疫集中管理期,針對全國各地自然公園、風景區、寺廟、遊樂園、地方慶祝活動等進行防疫稽查。而從29日開始,南韓針對包括體育館、電影院、圖書館、博物館以及親子餐飲店在內等21類公共場所,強制實施禁止飲食,違反規定者將罰款約台幣2600元,不過該設施若有特別設立的飲食專區,就不在此限。
 

九合一選戰解析

相關新聞