【更新】高雄月眉下午高溫33.9度 未來一週全台難有雨

全台天氣穩定,高雄月眉還飆出攝氏33.9度的高溫,只是下雨機率低,對水情仍然不利,氣象專家指出,今年恐怕難見「清明時節雨紛紛」景象,提醒民眾在乾旱期間,更要小心火燭,避免引發火警。
 
豔陽高照,這兩天全台與外島大多為晴到多雲的穩定天氣,27日下午1點40分,高雄月眉還飆出攝氏33.9度的高溫,只是天氣穩定卻不利水情,氣象局表示未來一週,除了迎風面與東半部,其他地區降雨機率仍低。
 
中央氣象局預報員葉致鈞表示,未來這一週水氣都是偏少,只有在迎風面的東半部地區,可能有些不定時的降雨情況。
 
下週就是清明節,不過「清明時節雨紛紛」的景象恐怕難見,氣象專家提醒,根據歐洲的預報資料顯示,3月29日到4月5日降雨機率極低,提醒民眾掃墓除了要防曬,更要避免引起火災。
 
天氣風險公司總監賈新興表示,現在是很嚴重的枯旱期,所以請大家焚燒紙錢的時候,也要特別留意小心火燭,避免引發火警。
 
賈新興表示,春季的天氣預報會有變動度,需要持續觀察,只是目前的資料顯示4月12日之前的降雨機率低,之後的狀況也不好,目前四月份看起來,整體少雨的機率,其實非常非常高。

相關新聞