F5飛官失聯》水下能見度佳 兩棲蛙人可望全面搜索暗礁處

搜尋失聯飛官潘穎諄來到第五天,有別於昨天氣候差,今天天氣晴朗,國軍海軍陸戰隊兩棲偵搜蛙人一早出發在水下搜尋,上午潛水員回報能見度還不錯,可望全面搜尋暗礁處,而無人機也同步升空,目前山區、空搜、水下全部啟動。

海軍陸戰隊兩棲偵搜蛙人一早就在港區整備,時間一到立刻出動,蛙人雙雙匍匐在救生艇上做出壓艇姿勢,與風浪抗衡希望儘快抵達搜尋地點。第一名潛水員在十點前順利下水,預計每人搜尋30分鐘,初步回報水下狀況良好,可望讓同仁都能順利執行任務。

三軍聯訓基地少將指揮官張明德表示,「一樣是從鼻頭礁往南8公里礁盤地區實施水下的搜尋,空拍機一樣會如期執行,另外山區也有派特戰及偵搜部隊,進行九棚山、港仔山的週邊地區,做進一步的搜尋。」

除了水下,直升機也同步啟動,搭配搜山及無人機,指揮官表示,26日天氣晴朗,能出動的都會全面搜尋,希望能有好消息。

屏東滿州鄉民代表王彩華說:「關心他們一下,失事後都找不到人,也是要給國軍關心一下,看能不能早點讓他們找到人,讓這些軍人不用這麼辛苦。」

國軍連日搜尋,沒日沒夜找尋失聯飛官,當地居民也相當關心國軍的體力能否負荷,地方民代前往訪視慰問,不過指揮官回應,人力都有輪調,不會讓弟兄體力透支。
 

相關新聞