霧台秘境哈尤溪傳超收遊客 民眾苦等不到接駁車

屏東霧台鄉的秘境「哈尤溪」,因為有被譽為雲豹之湯的溫泉,和高聳的七彩岩壁等美景,近年來成為國旅景點。結果傳出有總量管制的哈尤溪,疑似超收遊客,導致許多遊客苦等不到接駁車。

高聳的山壁七彩斑斕、溪水清澈見底,屏東霧台鄉大武部落的哈尤溪,因為有雲豹之湯及七彩岩壁等溫泉美景,廣受遊客好評。但現在卻傳出當地疑似超收遊客、車輛不足,導致接駁大延宕。
 
帶團業者氣炸,把23日遊客苦等接駁車的影片PO在臉書上抱怨,認為公所今年將遊程收費提高到1,900元,但觀光品質卻不升反降,只會打壞原鄉名聲。

哈尤溪帶團業者東方指出,「鄉公所那邊開放400個(遊客),結合(部落)200個就有600個,一天能用的就是40台到50台(接駁車),每一台只能載7個。算來算去一天最多也是300個,(哈尤溪)進去出來一定都要2個小時以上,所以就會拖延到第二批、第三批。」

霧台鄉長道歉表示,這兩天雨後山區溪水暴漲,導致接駁出狀況,已公告暫緩入山,也解釋收費調漲是因增加保育、解說及部落回饋的費用。但是否有超收遊客?鄉長回應是公所及部落報名系統不同,上午已跟部落協調。

屏東霧台鄉長杜正吉解釋,「因為我們(報名)有時間限制,7天以前,所有的報名一定是7天以前報名完畢,那會出現一個狀況,什麼狀況,結果你不是在這期限,可能是在出發前2天3天突然(報名)進來了。」

屏東交旅處表示,會協助公所提升哈尤溪遊程品質,而公所跟部落也預計在28日前針對人數管控、車輛接駁等討論解決方案,希望提供遊客更好的旅遊品質。
 

相關新聞