頻傳超收亂象 屏東霧台秘境「哈尤溪」將限額載運

屏東霧台鄉的秘境「哈尤溪」,今年3月起,陸續傳出超收及接駁車翻覆等狀況。鄉公所歷經半年多檢討,宣布明年度,哈尤溪旅遊12月1日開始預約,一天限額400人,由60部公所認證的接駁車載運民眾。

每輛接駁車除了編碼,還貼上公所認證的貼紙,屏東霧台鄉公所因應明年1月到4月底,將再次開放的哈尤溪旅遊,做通盤演練。

屏東霧台鄉長杜正吉表示:「大武部落已經準備好,哈尤溪的遊程即將開始,一定是高品質、高安全。」接駁車演練,不只確認車身結構安全,還得檢視醫藥箱、安全帽等配備。因為今年度的哈尤溪旅遊,亂象不少,4月有接駁車翻覆6人輕傷,3月初也有超收遊客,接駁車來不及載運的狀況。下一季的旅遊預估在12月1日報名,公所也調整出新方式,只接受線上報名,每天限額400人。

屏東縣交旅處處長黃國維表示:「接駁、導覽以及緊急處置計畫,合格的車輛等等這些(配套),都做好了相關的輔導。」縣府表示,半年多來與公所密集開會,發現上一季亂象的癥結點在於人數控管,經過精算後,規劃一天60部接駁車輪替載運,以一輛車載7名遊客,約57輛次,就可負荷整天遊客,還有餘裕讓司機輪替休息,有信心不會讓亂象再重演。

相關新聞