台帛旅遊泡泡首發團4/1出發 須提早5.5小時進行統一採檢

桃園機場冷清清,現在每天入出境旅客,大概3千上下,台灣帛琉旅遊泡泡,首發團將在4月1日出發,這是疫情發生後,台灣首次啟動的海外旅遊,受到民眾高度關注和期待。

旅客表示:「不用隔離會比較方便。(記者問:期不期待說旅遊泡泡開放邊境?)非常期待,希望能開放邊境讓我們旅遊更方便。」「不錯呀,隔離當然是對大家都不方便嘛,我想勞民傷財,當然疫情也是要考量啦,縮短時間我覺得是未來趨勢。」
 
旅遊泡泡旅客出境,目前是採團體集合後採檢,檢體會統一送到部立桃園醫院檢測,取得核酸檢驗陰性報告後,就能辦理登機報到,按照一般旅客出境作業,預計起飛前5.5小時就得到達機場。

桃機公司業務處長劉曉萍說明:「進行團體的集結之後,會到這個部分進行採檢作業,採檢完畢之後呢,旅客大概要等3.5個小時,取得PCR陰性證明之後,辦理(登機)報到作業。」

桃機公司總經理但昭璧指出:「旅遊泡泡在有航班的那一天,大概出境會有220個人,入境大概也是220個人,所以在整體比重來講,可望可以增加大約8%到10%。」

台灣跟帛琉的旅遊泡泡,是國門解封大進展,未來若能持續增加更多點,也能帶動桃園機場旅運量。

 

九合一選戰解析

相關新聞