中捷重啟試營運 憑電子票證免費搭乘

經過四個多月改善,台中捷運今天再恢復試營運一個月,民眾拿電子票證就可以免費搭乘。台中市長盧秀燕上午六點就從北屯總站出發,和市民一起坐,也替捷運的安全背書。

一進到捷運站,這群特教班的學生很興奮,因為這天就是他們期待的捷運初體驗。雖然進站刷卡要老師幫忙,但處處對他們來說都是新鮮的經驗。這幾位來自台中特教學校的學生,在中捷重啟試營運第一天搶先體驗。帶隊老師說為了讓他們接觸中部第一條捷運,安全細節不能馬虎。

特教老師林榮賢表示,「有跟他們說,如果沒有位置坐的時候,必須要緊握扶手或是緊握拉環,如果上來有位置坐的時候,我們會優先讓行動不便的同學先坐在椅子上。」

而這位媽媽也帶著孩子,推著娃娃車搭捷運,恢復試營運的第一天,實際體驗站體和車廂空間都感覺友善不少。

民眾說:「像它這種博愛座都是做粉紅色的,規劃動線也都滿好的。」

台中捷運去年11月歷經斷軸事件,經過四個多月改善,25日開始以全時段的方式試營運,民眾只要拿著電子票證就可以免費搭乘。上午六點市長盧秀燕也從北屯總站搭了第一班車,和市民體驗捷運再出發。

台中市長盧秀燕說:「最大的任務之一,就是一定要讓它完工通車,又高興、又百感交集、又覺得責任重大。」

盧秀燕表示,除了強調安全,也希望台中捷運可以趕上其他成熟系統的水準。中捷公司表示,列車雖然無人駕駛,但還是會有隨車員監控狀況,也會做滾動式修正,全力為下個月25日的通車準備。

相關新聞