再派海陸蛙人下水搜救失聯飛官 軍方:直到找回同袍為止

搜尋F-5E戰鬥機落海意外失聯飛官潘穎諄,國軍及海巡人員不分日夜還在搜救,今天海軍陸戰隊的蛙人也下水尋找,軍方也表示,救人沒黃金七十二小時的界線,會直到找回同袍為止。

穿上潛水衣,兩棲蛙人上到橡皮艇,等著海象變好後隨時出發。現場位於屏東南仁漁港,搜尋駕駛F-5E戰鬥機落海失聯飛官潘穎諄已經第四天,前三日雖然找到殘骸、軍靴跟救生衣 ,卻仍然找不到本人。25日上午加入海軍陸戰隊的蛙人,要往水下搜尋。

三軍聯訓基地少將指揮官張明德表示,「三艘的橡皮艇暨有海軍陸戰隊、兩棲偵搜大隊、偵搜二中隊,派遣13名官兵,搜索的區域是九棚沙灘跟礁盤地區的接合部,往南延伸到鹿寮地區。」

日前找到的物品散在港仔村和南仁漁港之間,軍方研判潘穎諄也有可能落海後在石縫間無法脫困,除了原有岸際搜尋,決定加入水下搜尋搭配空拍機。但氣候不佳,紅雀無人機跟蛙人到中午前都無法動,搜救黃金七十二小時,指揮官強調沒有時間限制,一定會全力找人。

三軍聯訓基地少將指揮官張明德強調,「我們沒有所謂的72小時,我們會持續、繼續努力搜尋到潘教官,目前沒有終止的時間。」

協尋民眾說:「現在換我出去這樣,昨天是我太太,我們倆夫妻輪流在找。」找尋失聯飛官,附近民眾也紛紛加入,更有民眾兩夫妻每天輪流都到海邊騎著沙灘車幫忙搜尋。台東空勤直升機,25日早上也持續在失事海域搜救,就是希望全國出力,趕緊找回潘穎諄。
 

相關新聞