特斯拉執行長馬斯克推特發文宣布:現在可以用比特幣買特斯拉

美國電動車大廠特斯拉,再度改寫汽車產業紀錄。特斯拉執行長馬斯克在推特發文宣布,現在開始可以用虛擬貨幣比特幣來購買特斯拉,而且還強調美國以外的地區,今年稍晚也會開放這個選項。這個消息一出,帶動比特幣價格大漲3%,目前最新交易價約5萬3千多美元,換算約新台幣152萬多元。

特斯拉執行長馬斯克的推特,發布一則訊息宣布,「現在可以用比特幣買特斯拉」。而且強調以比特幣支付特斯拉的車款,會以比特幣計,不會被轉換成其他法定貨幣。他還說,今年稍晚,美國以外的地區也會開放這個選項。

這個消息一出,馬上帶動虛擬貨幣比特幣價格大漲3%,目前最新交易價約1元比特幣折合5萬3千多美元,換算台幣約152萬多元。事實上馬斯克在今年一月,一份提交給美國正交委員會的文件中顯示,他砸下15億美元投資比特幣。當時比特幣飆漲,還導致加密貨幣交易所成交量暴增、導致當機。馬斯克曾表示,希望在不久的將來,可以使用比特幣作為產品的支付方式之一。

投資公司創始人斯卡拉墨奇表示,「我腦中有一份清單,第一是規模,目前比特幣在全球至少有1億用戶,我認為現在應該已經不只如此,但我相信由於它的快速成長,將在2025年達到10億用戶。」

分析師還指出,由於新冠疫情啟動的經濟復甦計畫,可能使比特幣成為對抗美元貶值的避險貨幣。現在有越來越多投資人,轉向另類資產,例如不可替代的虛擬貨幣,來作為投資標的。

全台敬老金大調查

相關新聞