總統慰問失事飛官家屬 羅父:希望兒子是最後一位犧牲的飛行員

總統蔡英文今天傍晚前往台東志航基地與靈堂,慰問殉職和失蹤飛官家屬,殉職的飛官羅尚樺父親表示軍備的問題一再發生,希望兒子是國軍最後一位犧牲的飛行員,對此,蔡總統強調,裝備更新、人員訓練都持續進行。

總統蔡英文前往台東殯儀館慰問家屬,針對日前2架F-5E戰機擦撞,弔唁不幸殉職的羅尚樺中尉,蔡總統握住羅尚樺父親的手,表達歉意,表示每次軍人殉職是國家最痛的事情,羅父則打起精神,提出軍備癥結點沒有解決,大家都知道問題在哪,希望兒子是國軍最後一位犧牲的飛行員。

 蔡英文對羅尚樺的父親說:「謝謝你培養這麼好的兒子。」羅父也表示:「也謝謝國軍栽培我們兒子,完成他偉大夢想,讓他能夠替國家出一份力。」

從總統手中接獲奠儀,羅尚樺才新婚不久,不幸殉職,留下懷胎2月的妻子,羅妻情緒潰堤,場面哀戚。蔡英文對羅尚樺的妻子說:「國家會照顧你,照顧你們的孩子,但是最重要是你一定要勇敢,真的很抱歉。」

羅父希望飛安事故,不要又是「今日公祭,明日忘記」。靈堂外也架設紀念背板,不少軍中同袍寫下對羅尚樺的思念,此外,上尉潘穎諄仍失蹤,蔡總統強調,搜救任務持續進行,不會放棄希望。

蔡英文強調:「那我也要求國防部盡速釐清事故的調查,而且在彈射座椅的部分,行政院也已經核定經費,立即來進行換裝的作業。」

蔡總統稍早也到台東志航機地,聽取搜救進度簡報,同時,慰問潘穎諄上尉的家屬,國軍面對重大飛安事故,士氣低迷,蔡總統期許官兵堅守崗位,也喊話國人為國軍加油打氣。

 

相關新聞