一度因疫停辦 台南月津港燈節6/26復辦

隨著疫情趨緩,台南市政府也決定6月復辦鹽水月津港燈節,另外漁光島藝術節則將在這個月27日封島登場。

原定在今年2月舉行的月津港燈節,因疫情影響1月19日緊急喊卡,讓外界難掩失望。但近來隨著疫情趨緩,各界爭取復辦,文化局多次考量後決定順應民意,將在6月26日復辦。

民眾說:「因為我們每個人都做好自己該做的,就像我現在戴口罩這樣,基本上應該可以控制住。」、「當然好,比較熱鬧、比較會發展。」

台南市長黃偉哲對此回應,「月津港燈節事實上已經都佈置好了,現在就沒有一個開幕的典禮,我們正式來過,可能是在夏夜的時候(開幕)。」

文化局說夏季復辦的2021月津港燈節,以「魔幻・拾光」為策展主題,拾則代表的是月津港燈節的10年,也象徵把歲月重新拾起的意涵。而另一方面,兩年一次的漁光島藝術節,則在3月27日率先登場,以「安棲之嶼」為主題,結合自然地景環境,打造一場療癒的視覺饗宴。

漁光島藝術節策展人杜昭賢表示,「我們很幸福在台南,擁有一個那麼漂亮的一個祕境,也透過藝術跟大自然環境的連結,讓大家進來感受,還有感受那個藝術跟自然氛圍。」

今年漁光島藝術節共邀請13組藝術家參展,希望透過文化藝術活動的登場,讓民眾在後疫情時代,心靈獲得舒緩。另外,為了打造高品質的觀賞環境,漁光島藝術節展期間也將封島,民眾可搭乘接駁車前往。
 

相關新聞