閉門打疫苗遭質疑「打假針」 蘇貞昌:不要任意唱衰

今天立法院院會一開始,行政院長蘇貞昌與所有官員與立委起立,為F-5E罹難飛官默哀一分鐘。外界也關心蘇貞昌昨天率先打疫苗的後續有沒有副作用?蘇貞昌強調身體狀況好,也批評質疑打假針的人不要任意唱衰。
 
23日立法院院會一開始,行政院長蘇貞昌率領所有官員與立委通通起立,為22日失事的F-5E戰鬥機軍官默哀一分鐘。立委建議,F-5E戰機應「即日起下架停飛」。
 
至於蘇貞昌22日率先施打新冠疫苗全台第一針,打完後第一天就到立院備詢,並表示身體狀況很好。但因施打過程不公開,被外界質疑作假,蘇貞昌回應,希望台灣往正面發展,不要任意唱衰。

行政院長蘇貞昌表示,「(身體)好好的,我很誠意勇敢地率先施打疫苗,可以因為各種理由質疑唱衰,有那麼多的醫生護士,(如果)跟我一起作假,這樣以後誰還敢看病。」

國民黨立委賴士葆質疑,「看起來是有打,我倒不認為他是作假,應該不會作假,他不知道在擔心什麼。(疑似)所以他事先,等於是預錄節目一樣。」

藍營立委表示,不懷疑蘇揆假打針,但是打疫苗畫面疑似有預錄。蘇貞昌表示,疫苗爭取不簡單,他承諾率先施打,也是安定民心鼓勵大家放心施打。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查