史上首例 東京奧運確定不開放海外觀眾

考量新冠肺炎疫情仍然持續,日本東奧組委會昨天和國際奧委會、IOC等五方會談上報告,日本放棄今年東京奧運期間開放海外觀眾入境日本觀賽,不過日本境內人士為主的進場觀眾人數,還有待協商。

盯著螢幕討論磋商,日本東京奧運及帕運20日展開五方會談,包括國際奧林匹克委員會主席巴赫、東奧暨帕運組織委員會主席橋本聖子、東京都知事小池百合子、日本東京奧運暨帕運擔當大臣丸川珠代,以及國際帕拉林匹克委員會主席帕森斯等,共同做了奧運史無前例的決定。
 
國際奧林匹克委員會主席巴赫宣布,「我對這樣的情況感到非常遺憾,但這是一個必要的決定,因為我們必須確保所有參與者的安全,所以我希望大家都能理解。」

全球疫情仍在持續,為了保障運動員及日本國民的安全與健康,東奧決定不接受海外觀眾入場觀賽,目前只限居住在日本境內的人士參加,但進場的觀眾人數也還有待協商,預計四月初確認。不過不開放外國觀光客,也將再給日本觀光及餐飲業重重一擊。

日本東奧暨帕運組織委員會主席橋本聖子表示,「我們將退還外國觀眾從2020東奧組委會購買的所有門票。」

另外日本東北部宮城縣外海,當地時間20日發生規模7.2強震,地震深度約60公里,日本NHK電視台位於宮城縣仙台辦公室的監視器,捕捉到當下強烈搖晃的畫面,日本氣象廳預估沿海地區可能最高有1公尺的海浪,不過晚間七點半已經解除海嘯警報,所幸震區的核電廠經過檢查後沒有異樣。
 
1616297920b.jpg考量新冠肺炎疫情仍然持續,日本東奧組委會昨天和國際奧委會、IOC等五方會談上報告,日本放棄今年東京奧運期間開放海外觀眾入境日本觀賽。(圖/美聯社)

相關新聞

最多人閱讀

留言區