馬祖CM-21裝甲車擦撞邊坡 5官兵無礙

陸軍馬防部位在馬祖南竿的守備大隊,昨天執行CM-21運輸甲車駕駛複訓期間,行經南竿鄉中央大道與勝天路口,因為不明原因擦撞邊坡,導致車身輕微損害,駕駛及車內人員送醫檢查都沒有大礙,已經返回營區休息。
 
陸軍馬祖防衛指揮部發言人唐明德表示,「瞭解說有不明的原因,然後他就將車輛往路邊的邊坡傾滑,造成有擦撞。車子的左手邊有損,但是它就是一個刮痕,後續是因為吊掛作業,那因為路比較傾斜,要去吊掛,要力矩去把它扶正,吊車因為在斜坡上作業,必須前後去移動把車輛把它扶正,才可以做一個吊掛的情形。」

軍方強調,車子只有傾斜擦撞邊坡,所以有一點刮痕,會翻車是因為後續吊車執行作業的時候,要調整好角度才能執行,所以才會被拍到裝甲車翻覆的畫面;事發後人員經過醫院診療後沒有大礙,已經返回連隊。馬防部強調,單位依規定在車輛機動前,完成作業人員勤前教育及車輛檢查;不過由於CM-21發生不明原因機械問題,馬防部現在已經組成專案小組進行調查。

 

全台敬老金大調查

相關新聞