奈良美智特展首日人潮爆 主辦單位籲民眾不必搶在一時

日本藝術家奈良美智特展,首日就吸引大批人潮前往,平均要排隊等候2到3個小時。主辦單位文化總會緊急公告,呼籲民眾暫緩前往,展期到6月中,不必搶在一時。

大排長龍,日本當代藝術家奈良美智魅力無法擋。為了感謝台灣在311大地震時的援助,奈良美智特別在台灣舉辦特展,12日開展首日,就吸引大批民眾前往,平均要排隊2到3個小時,才能入館觀看。雖然等待的時間很長,民眾直說很值得。

民眾陳小姐說:「還不到10點就來了,然後來的時候就已經,牌子就已經寫排隊終點。很可愛,就很療癒,就覺得值得。」

民眾楊小姐也認為,「它的空間規劃跟動線展覽,就是對於作品的放置都很不錯,就不會那麼擁擠。」

這次特展,奈良美智帶來繪畫、素描以及雕塑作品。其中,首次在海外展出的《月光小姐》 ,描繪他在大地震時的心情感受。他還特別為台灣創作《朦朧潮濕的一天》,讓民眾與創作近距離交流。
 
考量防疫,以及觀展品質,展場同時間最多容納45人,雖不限制觀展時間,但展覽動線「只出不進」,預估1小時最多開放150人入場。

文化總會副祕書長喻小敏說明,「我們今天上午11點的時候,我們就有告訴大家說,今天人數可能會破800,那可能是超越了館內可以容納的量。(防疫)我們全程配戴口罩,這是一定要的。那另外我們也有要事先,請民眾填防疫的實聯制(表格)。」

文化總會強調,會透過網路社群即時公布人數訊息,民眾可先查詢預計等候時間。也強調,展期到6月20日,接下來還會移師台南及高雄展出,民眾不必搶在一時。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查