教育部稱場館難借仍停辦表藝團賽 家長批是推託之詞

教育部停辦全國學生表演藝術競賽團體賽,高中籃球聯賽總決賽卻正常舉行,遭家長批評雙重標準,今天有家長質疑,教育部說場館難借,到底是不能辦?還是不想辦。

為孩子爭取全國表演藝術競賽團體賽復辦,家長們多次透過立委協調,開記者會表達訴求,由於教育部回應,規劃線上觀摩活動,他們說,孩子們需要的是舞台和回憶。

台北市國中家長宋全娟說:「去年要參加比賽的七年級同學,今年他已經是八年級了,八年級以後他們又被禁賽了,這三年他們就沒有任何表現機會。」
 
苗栗縣國小家長林志豪痛批,「抹殺了小朋友的努力,剝奪了他們的舞台。」

HBL總決賽萬人進場,表藝團賽卻停辦,家長們再度質疑教育部雙重標準,也強調指揮中心表示,決策與防疫無直接關係,只要符合集會指引即可。但教育部又說場地籌借不易,仍維持停辦,到底是不能辦還是不想辦?

台北市國小家長邱永林說:「屏東六堆客家園區,從三月一直滑過去,一直滑到六月30號,百分之八十都是綠色的(可使用),這個場地不能辦嗎?」

民眾黨立委賴香伶說,有邀請教育部、文化部和指揮中心代表,但教育部未派代表出席,還請其他單位都不要來,無法給家長一個說明。黨團將協調文化部、藝文單位、各縣市政府找場地,給教育部參考,等下周立院教委會時,請部長潘文忠重新給答案。
 

相關新聞