花蓮神父愛心雞蛋遭棄單 居民聽聞立刻買光

來台55年,一輩子奉獻給台灣花蓮玉里的天主堂劉一峰神父,為了照顧弱勢去年成立了一間養雞場販售雞蛋,不過最近雞蛋卻被台北一家扶輪社棄單兩千多顆,好險消息傳出後,花蓮民眾馬上把這些雞蛋買光。
 
走進劉一峰神父位在玉里的養雞場,志工們正在檢查母雞是否下蛋,這些蛋販售所得全都是要照顧安德教養院的弱勢院生,但前幾天卻遭台北一家扶輪社棄單2500顆,讓志工急得差點哭出來。

記者問劉一峰神父:「他們有沒有說為什麼,會有棄單這樣的狀況。」神父回答:「我真的不清楚。」

安德教養院志工張小姐呼籲:「大家可以盡量把這樣的(棄單)機會降低,因為神父他們做任何事情都很辛苦。」

所幸棄單消息傳出後,包括花蓮縣政府、花蓮市公所等單位都打電話訂購,很快就賣光250盒雞蛋,甚至還有預購訂單,讓神父很感恩。

花蓮市長魏嘉賢讚許道:「我們花蓮人真的很有愛心,昨天看到消息一出來馬上雞蛋就賣光光。」

劉一峰愛心農場經理吳柏毅表示:「我們一天大概會有250顆左右,那原則上大概一天到兩天之內就會全部都賣掉,目前預購應該已經到下禮拜了。」

至於該扶輪社的社群網站則是開始湧入批評,網友痛斥棄單行為必須道歉,但劉一峰神父則是呼籲大家不要責怪任何人:「台灣人真的很慷慨,知道我們這邊是一個弱勢的團體,才半天的時間就全部都賣光了,台灣人真的讚讚讚的。」

劉一峰神父出生法國巴黎,1966年來台服務之今,2017年獲得內政部歸化國籍取得中華民國身分,在花蓮玉里開設安德啟智中心,這愛心農場的雞蛋販售所得,就是要用來照顧身心障礙者,並提供他們工作機會的地方。

 

相關新聞