休學高中生返校遭霸凌 2月間尋短輕生

一名李姓休學高中生,去年底返校,遭到2名同學霸凌痛毆,導致無法行走、肢體劇痛,今年2月底尋短,留下年邁長輩白人送黑髮人,引發各界對校園霸凌問題的關注。
 
台灣少年權益與福利促進聯盟副秘書長劉志洋強調:「自殺率、自殺死亡率,佔整體青少年的死亡原因裡面一直往上在攀升,這是一個讓我們很憂心(的事)。事實上是從今年初
就開始有的一個情況,另外一個我們去探究原因,我們通常都會看見說是人際情感議題、校園生活議題,我們很值得要再去注意的就是關於身心議題,在今天媒體的報導裡面,我們其實看到說身心議題的比例一直往上,而且已經超過其他原因。」

台少盟強調,政府應該重視青少年心理健康等議題,並且重視每件因為霸凌,導致青少年尋短的案例。台北市教育局則指出,校方曾針對霸凌案,舉辦協調會,雙方沒有共識,將循司法途逕解決,教育局會持續注意防範校園霸凌事件的發生。


 

相關新聞